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CUISINE

Découvrez toutes nos inspirations pour une cuisine qui vous ressemble !

La solution de rangement idéale, affirmez votre style parmi nos multiples éléments déclinés en trois couleurs.

Chez UBAUD moduler le prix de votre cuisine et choisissez la combinaison la plus adapté à vos besoins !

On vous accompagne tout au long de votre projet en 5 étapes, afin de faciliter vos démarches :

1 - Préparez
2 - Explorez
3 - Concevez
4 - Achetez
5 - Installez

Bonne lecture !

PREPAREZ

Suivez nos conseils pour préparer votre projet sans rien oublier.

1 - Mesurez les dimensions de la pièce

Mesurez d’abord la hauteur sous plafond, puis les distances entre murs et des angles aux portes.

2 - Mesurez les dimensions et positions des portes et fenêtres

Mesurez chaque fenêtre ainsi que la distance à partir du sol, du plafond et des angles de la pièce. Faites de même pour les portes.

3 - Notez les emplacements

Signalez tout ce qui dépasse des murs : radiateurs, tuyauterie, etc. Repérez les évacuations et les arrivées d’eau. S’il est prévu de les déplacer, signalez leurs nouveaux emplacements.
Mesurez et notez la position des interrupteurs et prises de courant. S’il doit y en avoir de nouveaux, notez-les aussi.

EXPLOREZ

Découvrez toutes les possibilitées de composition de cuisine crées, afin de s'adapter au mieux à vos désirs.



CONCEVEZ

Aménagement idéale des meubles de cuisine

Réfléchissez à vos habitudes en cuisine, et à ce qui vous convient. Pensez à ce que vous aimez dans votre cuisine actuelle, et à ce qui doit changer. Pourquoi ne pas faire la liste des éléments à garder et des éléments à remplacer ?
L’idéal est de diviser la cuisine en zones d’activité: rangement (réfrigérateur/congélateur/garde-manger), lavage (évier/lave-vaisselle) et cuisson (four/table de cuisson). L’agencement en zones d’activité est très pratique.

Capture d’écran 2020-09-22 à 15-24-3

Capture%20d%E2%80%99%C3%A9cran%202020-09

Types de cuisine

Comparez les différents aménagements possibles pour votre cuisine en fonction de la place disponible et de vos habitudes.

1. Une cuisine linéaire est idéale quand on manque de place. Elle est simple, rationnelle et esthétique.

2. L’îlot de cuisine apporte des rangements et un plan de travail supplémentaire. C’est aussi un point de rencontre apprécié. Laissez 120 cm entre l’îlot et les autres éléments.

3. La cuisine parallèle est parfaite quand on est nombreux à cuisiner ensemble. On y a ses aises pour préparer et stocker les aliments.

4. Dans une grande pièce, une cuisine en U, c'est l'idéal. Elle vous offre le maximum d'espace et d'options de rangement.

5. La cuisine en L permet d’exploiter au mieux un angle de la pièce. Et elle se prête parfaitement à l’ajout d’une petite table ou d’un îlot.

Aspects à prendre en compte avant de planifier une cuisine

La décision de l'aménagement des meubles est une étape importante où l'on a souvent besoin de quelques conseils et astuces. Voici une petite guide pour que vous ayez un maximum d'information avant de commencer votre projet de cuisine.

      Capture d’écran 2020-09-22 à 15-33-0

A. Pour préparer les aliments, le plus pratique est de s’installer entre l’évier et la table de cuisson. Idéalement 80 cm entre les deux.

B. La distance entre deux rangées de caissons doit permettre l’ouverture simultanée des portes des deux côtés. En laissant 120 cm vous aurez de l'espace pour travailler aisément.

C. Les caissons muraux doivent être assez hauts pour ne pas occulter le plan de travail.

D. Il faut prévoir de quoi poser les casseroles chaudes venant de la table de cuisson. Prévoyez 50 cm de chaque côté de la table.

E. Pour des raisons de sécurité et d’efficacité, posez impérativement la hotte à la hauteur recommandée.

F. Rangez les ustensiles près du four et de la table de cuisson pour avoir toujours le nécessaire sous la main.

G. Pour plus de facilité, séparez four et table de cuisson. C’est d’autant plus pratique si on est plusieurs à cuisiner. Un four placé en hauteur sollicitera moins votre dos.

H. Placez le lave-vaisselle près de l’évier et de l’égouttoir pour faciliter chargement et déchargement et éviter d’éclabousser le sol.

                 

I. On trouve sans peine ce qu’on cherche lorsque les provisions et les ustensiles sont dans des tiroirs qui s’ouvrent complètement. Un coup d’oeil suffit à voir leur               contenu, dont on se saisit facilement.

J. Prévoyez une pièce de remplissage de 5 cm entre mur et caisson pour faciliter l’ouverture des portes et tiroirs. C’est indispensable si le meuble est doté de corbeilles coulissantes et si le mur n’est pas rectiligne.

K. Pas de tiroir dans un angle: il pourrait en s’ouvrant heurter la porte de l’élément adjacent,
ou en bloquer l’accès. Évitez d’installer un bloc de tiroirs dans un coin, contre un caisson d’angle. Ou placez une pièce de remplissage entre les deux.

L. Faire la vaisselle est plus agréable devant une fenêtre. Mais si elle ouvre vers l’intérieur, le robinet pourrait gêner.

M. Si l’évier est contre un mur ou au bout d’une rangée de                                                                                                      caissons, le travail sera compliqué par  manque de place.      

N. Si le four est contre un mur, on risque de manquer de place, et le mur de souffrir de la chaleur et des projections.                                                                                

O. Dans un angle, un appareil électroménager (four, lavevaisselle, etc.) peut gêner l’ouverture d’une porte ou d’un tiroir.

ACHETEZ

  • En magasin

           faites vous conseillez par un de nos vendeurs et repartez avec vos éléments 

  • Sur internet 

           Livraison à partir de 29€ 

           Pour toute commande en ligne nous pouvons vous livrer chez vous.

           Retrait gratuit en magasins 




INSTALLEZ

1. Avant de commencer 

Lors de la livraison de votre cuisine vérifiez si tous les éléments sont présents, en vous assurant que vous avez bien reçu tous les cartons qui figurent sur le bon de livraison. Ne démontez votre ancienne cuisine qu’après réception de tous les éléments et chargez un professionnel agréé de couper et brancher le gaz, l’eau et l’électricité.
Stockez tous les éléments à l'intérieur, à température ambiante et au sec. Faites attention à bien les ranger à plat, en particulier les éléments de grande longueur (plan de travail, colonnes...) afin qu'ils ne se voilent pas. Facilitez-vous les choses en disposant les caissons dans l’ordre d’installation en vous aidant de la liste des colis.

2. Matériaux et outils

Lisez les instructions de montage avant de commencer pour savoir de quels outils vous aurez besoin. Portez des lunettes de sécurité si vous utilisez un outil électrique.

        

Voici les outils nécessaires pour l'installation d'une cuisine :
Perceuse-visseuse, scie sauteuse, scie égoïne, scie circulaire, scie à onglet, serre-joints, maillet caoutchouc, marteau, tournevis plat et cruciforme, poinçon, équerre, niveau à bulles, mètre ruban, crayon.

BON À SAVOIR
Les matériaux des murs étant très différents d’une pièce à l’autre, les vis et chevilles ne sont pas fournies. La plupart des quincailleries ou magasins de bricolage vous fourniront le matériel et les conseils nécessaires pour votre type de mur.
Le câble d'alimentation de 6mm2 de la plaque n'est pas fourni. Vous le trouverez également dans des quincailleries ou magasins de bricolage.

CUISINE

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Mesurez d’abord la hauteur sous plafond, puis les distances entre murs et des angles aux portes.

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Mesurez chaque fenêtre ainsi que la distance à partir du sol, du plafond et des angles de la pièce.

Faites de même pour les portes.

3 - Notez les emplacements

Signalez tout ce qui dépasse des murs : radiateurs, tuyauterie, etc. Repérez les évacuations et

les arrivées d’eau. S’il est prévu de les déplacer, signalez leurs nouveaux emplacements.
Mesurez et notez la position des interrupteurs et prises de courant. S’il doit y en avoir de

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Aménagement idéale des meubles de cuisine


Réfléchissez à vos habitudes en cuisine, et à ce qui vous convient. Pensez à ce que vous aimez

dans votre cuisine actuelle, et à ce qui doit changer.

Pourquoi ne pas faire la liste des éléments à garder et des éléments à remplacer ?
L’idéal est de diviser la cuisine en zones d’activité: rangement (réfrigérateur/congélateur/garde-manger),

lavage (évier/lave-vaisselle) et cuisson (four/table de cuisson). L’agencement en zones d’activité

est très pratique.


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Types de cuisine

Comparez les différents aménagements possibles pour votre cuisine en fonction de la place disponible

et de vos habitudes.

1. Une cuisine linéaire est idéale quand on manque de place. Elle est simple, rationnelle et esthétique.

2. L’îlot de cuisine apporte des rangements et un plan de travail supplémentaire. C’est aussi un point

de rencontre apprécié. Laissez 120 cm entre l’îlot et les autres éléments.

3. La cuisine parallèle est parfaite quand on est nombreux à cuisiner ensemble. On y a ses aises

pour préparer et stocker les aliments.

4. Dans une grande pièce, une cuisine en U, c'est l'idéal. Elle vous offre le maximum d'espace et

d'options de rangement.

5. La cuisine en L permet d’exploiter au mieux un angle de la pièce. Et elle se prête parfaitement

à l’ajout d’une petite table ou d’un îlot.

Aspects à prendre en compte avant de planifier une cuisine

La décision de l'aménagement des meubles est une étape importante où l'on a souvent besoin de quelques conseils et astuces. Voici une petite guide pour que vous ayez un maximum d'information avant de commencer votre projet de cuisine.

      Capture d’écran 2020-09-22 à 15-33-0

A. Pour préparer les aliments, le plus pratique est de s’installer entre l’évier et la table de cuisson. Idéalement 80 cm entre les deux.

B. La distance entre deux rangées de caissons doit permettre l’ouverture simultanée des portes des deux côtés. En laissant 120 cm vous aurez de l'espace pour travailler aisément.

C. Les caissons muraux doivent être assez hauts pour ne pas occulter le plan de travail.

D. Il faut prévoir de quoi poser les casseroles chaudes venant de la table de cuisson. Prévoyez 50 cm de chaque côté de la table.

E. Pour des raisons de sécurité et d’efficacité, posez impérativement la hotte à la hauteur recommandée.

F. Rangez les ustensiles près du four et de la table de cuisson pour avoir toujours le nécessaire sous la main.

G. Pour plus de facilité, séparez four et table de cuisson. C’est d’autant plus pratique si on est plusieurs à cuisiner. Un four placé en hauteur sollicitera moins votre dos.

H. Placez le lave-vaisselle près de l’évier et de l’égouttoir pour faciliter chargement et déchargement et éviter d’éclabousser le sol.

                 

I. On trouve sans peine ce qu’on cherche lorsque les provisions et les ustensiles sont dans des tiroirs quis’ouvrent complètement.

Un coup d’oeil suffit à voir leur contenu, dont on se saisit facilement.

J. Prévoyez une pièce de remplissage de 5 cm entre mur et caisson pour faciliter l’ouverture des portes et tiroirs. C’est indispensable si le meuble est doté de corbeilles coulissantes et si le mur n’est pas rectiligne.

K. Pas de tiroir dans un angle: il pourrait en s’ouvrant heurter la porte de l’élément adjacent,
ou en bloquer l’accès. Évitez d’installer un bloc de tiroirs dans un coin, contre un caisson d’angle. Ou placez une pièce de remplissage entre les deux.

L. Faire la vaisselle est plus agréable devant une fenêtre. Mais si elle ouvre vers l’intérieur, le robinet pourrait gêner.

M. Si l’évier est contre un mur ou au bout d’une rangée de                                                                                                      caissons, le travail sera compliqué par  manque de place.      

N. Si le four est contre un mur, on risque de manquer de place, et le mur de souffrir de la chaleur et des projections.                                                                                

O. Dans un angle, un appareil électroménager (four, lavevaisselle, etc.) peut gêner l’ouverture d’une porte ou d’un tiroir.

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Stockez tous les éléments à l'intérieur, à température ambiante et au sec. Faites attention à bien les ranger à plat, en particulier les éléments de grande longueur (plan de travail, colonnes...) afin qu'ils ne se voilent pas. Facilitez-vous les choses en disposant les caissons dans l’ordre d’installation en vous aidant de la liste des colis.

2. Matériaux et outils

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Perceuse-visseuse, scie sauteuse, scie égoïne, scie circulaire, scie à onglet, serre-joints, maillet caoutchouc, marteau, tournevis plat et cruciforme, poinçon, équerre, niveau à bulles, mètre ruban, crayon.

BON À SAVOIR
Les matériaux des murs étant très différents d’une pièce à l’autre, les vis et chevilles ne sont pas fournies. La plupart des quincailleries ou magasins de bricolage vous fourniront le matériel et les conseils nécessaires pour votre type de mur.
Le câble d'alimentation de 6mm2 de la plaque n'est pas fourni. Vous le trouverez également dans des quincailleries ou magasins de bricolage.

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Faites de même pour les portes.

3 - Notez les emplacements

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Aménagement idéale des meubles de cuisine

Réfléchissez à vos habitudes en cuisine, et à ce qui vous convient. Pensez à ce que vous aimez dans votre cuisine actuelle, et à ce qui doit changer.

Pourquoi ne pas faire la liste des éléments à garder et des éléments à remplacer ?

L’idéal est de diviser la cuisine en zones d’activité: rangement (réfrigérateur/congélateur/garde-manger), lavage (évier/lave-vaisselle) et cuisson (four/table de cuisson). L’agencement en zones d’activité est très pratique.


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1. Une cuisine linéaire est idéale quand on manque de place. Elle est simple, rationnelle et esthétique.

2. L’îlot de cuisine apporte des rangements et un plan de travail supplémentaire. C’est aussi un point

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3. La cuisine parallèle est parfaite quand on est nombreux à cuisiner ensemble. On y a ses aises

pour préparer et stocker les aliments.

4. Dans une grande pièce, une cuisine en U, c'est l'idéal. Elle vous offre le maximum d'espace et

d'options de rangement.

5. La cuisine en L permet d’exploiter au mieux un angle de la pièce. Et elle se prête parfaitement

à l’ajout d’une petite table ou d’un îlot.

Aspects à prendre en compte avant de planifier une cuisine

La décision de l'aménagement des meubles est une étape importante où l'on a souvent besoin de quelques conseils et astuces. Voici une petite guide pour que vous ayez un maximum d'information avant de commencer votre projet de cuisine.

      

A. Pour préparer les aliments, le plus pratique est de s’installer entre l’évier et la table de cuisson. Idéalement 80 cm entre les deux.

B. La distance entre deux rangées de caissons doit permettre l’ouverture simultanée des portes des deux côtés. En laissant 120 cm vous aurez de l'espace pour travailler aisément.

C. Les caissons muraux doivent être assez hauts pour ne pas occulter le plan de travail.

D. Il faut prévoir de quoi poser les casseroles chaudes venant de la table de cuisson. Prévoyez 50 cm de chaque côté de la table.

E. Pour des raisons de sécurité et d’efficacité, posez impérativement la hotte à la hauteur recommandée.

F. Rangez les ustensiles près du four et de la table de cuisson pour avoir toujours le nécessaire sous la main.

G. Pour plus de facilité, séparez four et table de cuisson. C’est d’autant plus pratique si on est plusieurs à cuisiner. Un four placé en hauteur sollicitera moins votre dos.

H. Placez le lave-vaisselle près de l’évier et de l’égouttoir pour faciliter chargement et déchargement et éviter d’éclabousser le sol.

                 

I. On trouve sans peine ce qu’on cherche lorsque les provisions et les ustensiles sont dans des tiroirs quis’ouvrent complètement.

Un coup d’oeil suffit à voir leur contenu, dont on se saisit facilement.

J. Prévoyez une pièce de remplissage de 5 cm entre mur et caisson pour faciliter l’ouverture des portes et tiroirs. C’est indispensable si le meuble est doté de corbeilles coulissantes et si le mur n’est pas rectiligne.

K. Pas de tiroir dans un angle: il pourrait en s’ouvrant heurter la porte de l’élément adjacent,
ou en bloquer l’accès. Évitez d’installer un bloc de tiroirs dans un coin, contre un caisson d’angle. Ou placez une pièce de remplissage entre les deux.

L. Faire la vaisselle est plus agréable devant une fenêtre. Mais si elle ouvre vers l’intérieur, le robinet pourrait gêner.

M. Si l’évier est contre un mur ou au bout d’une rangée de caissons, le travail sera compliqué par  manque de place.      

N. Si le four est contre un mur, on risque de manquer de place, et le mur de souffrir de la chaleur et des projections.                                                                                

O. Dans un angle, un appareil électroménager (four, lave vaisselle, etc.) peut gêner l’ouverture d’une porte ou d’un tiroir.

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Lors de la livraison de votre cuisine vérifiez si tous les éléments sont présents, en vous assurant que vous avez bien reçu tous les cartons qui figurent sur le bon de livraison. Ne démontez votre ancienne cuisine qu’après réception de tous les éléments et chargez un professionnel agréé de couper et brancher le gaz, l’eau et l’électricité.
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BON À SAVOIR
Les matériaux des murs étant très différents d’une pièce à l’autre, les vis et chevilles ne sont pas fournies. La plupart des quincailleries ou magasins de bricolage vous fourniront le matériel et les conseils nécessaires pour votre type de mur.
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